お気軽に♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとピーマンはフードチョッパーでみじんぎりに。赤唐辛子は3本とも種をだし、内1本は輪切りにする。
-
2
1の材料をフライパンで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水400ccとコンソメ、ローリエ、切手ない唐辛子を投入。
沸騰したら、合いびき肉を入れて煮る。 -
3
挽肉に火が通ったら、少し煮詰めて水分を減らす。カレールウを4~6キューブほど入れる。(お好みで量は調整を)
ごはんの上に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- お気軽に♪キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません