しっとり☆おからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おから 200g
- 牛乳 100cc
- 蜂蜜 100g
- バター 100g
- 卵Lサイズ 3個
作り方
-
1
バターはレンジで30秒
加熱して柔らかくする。 -
2
ボールにおから、卵、
バター、蜂蜜、牛乳を
入れて良く混ぜ、最後に
ホットケーキミックスを
入れてダマにならないようによく混ぜる。 -
3
パウンド型に入れて200℃のオーブンで15分焼く。
竹串で刺して何もついてこなければできあがり。
きっかけ
安く買ったおからでケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにホイップクリームをつけて 食べると美味しいです。
- レシピID:1510001316
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/10/10 15:06しっとりと美味しかったです。混ぜるだけで簡単でした。
お好みならもっと蜂蜜を入れて下さい。