家にあるもので♪焼き肉のたれ レシピ・作り方

家にあるもので♪焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
豆板醤はお好みで入れて下さい。

材料(4人分)

  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大2
  • ゴマ油 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • コショウ 少々
  • 大2
  • 生姜すりおろし 1カケ
  • ニンニク摩り下ろし 2カケ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いりゴマ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 上記の調味料をすべて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれが高かったので家にあるもので 作ってみました。

おいしくなるコツ

・焼き肉を焼く1時間くらい前からこのタレに 漬けこんでおくと安いお肉もランクアップです(^^ ・お味噌を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510001279
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 たれ 牛肉
料理名
焼き肉のたれ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る