しっとりやわらかもつの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5㎜幅で適当な大きさに切る。もつとこんにゃくは軽く熱湯にくぐらせておく。
-
2
調味料を全部合わせ鍋に入れ、もつと、スライスした生姜を入れ火にかける。
煮立ってきたら少し火を弱め、こんにゃくを入れさらにじっくりと煮る。 -
3
もつとこんにゃくに味が染みたら、火を止めなじませておく。
器に盛ったら、お好みの量のねぎを乗せる。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃく、もつをさっと熱湯にくぐらすことで、あくや臭みが取れます。
- レシピID:1510001276
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつの味噌煮
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