しめじの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![しめじの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda1ec0513b7f325b80b7d7e1d7bd9b7f96c9d60.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
しめじのいしづきをとってほぐす。
玉子は割って溶いておく。 - 2 フライパンに油を熱し、溶き玉子を入れ、大きくかき混ぜて半熟の状態で取り出す。
- 3 そのままのフライパンにしめじを入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら●を入れ、かき混ぜる。
- 5 とろみが出てきたら玉子をもどし、さっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
億 砂安都2017/06/12 09:09本当にささっと一品レシピですね。
卵に火を通しすぎてしまいました。。。(^_^;)
また作らせていただきます。ありがとうございました。 -
POPOTANKOBU2011/07/09 13:07ネギをプラスしました。旦那用は豆板醤入りでピリ辛に★ご飯の進む味で美味しかったです(*´∀`)