しめじの甘酢あんかけ レシピ・作り方

しめじの甘酢あんかけ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
冷蔵庫にある材料でささっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
    しめじのいしづきをとってほぐす。
    玉子は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き玉子を入れ、大きくかき混ぜて半熟の状態で取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンにしめじを入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら●を入れ、かき混ぜる。
  5. 5 とろみが出てきたら玉子をもどし、さっと混ぜて完成。

きっかけ

甘酢あんの研究中です。きのこにも合うので。

  • レシピID:1510001222
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 億  砂安都
    億 砂安都
    2017/06/12 09:09
    しめじの甘酢あんかけ
    本当にささっと一品レシピですね。
    卵に火を通しすぎてしまいました。。。(^_^;)
    また作らせていただきます。ありがとうございました。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/07/09 13:07
    しめじの甘酢あんかけ
    ネギをプラスしました。旦那用は豆板醤入りでピリ辛に★ご飯の進む味で美味しかったです(*´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る