タコとキノコのパスタ レシピ・作り方

タコとキノコのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりピリ辛で息子達から
大絶賛でした(^^

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • タコ 150g
  • エノキ 1/2束
  • シメジ 1/2束
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 2カケ
  • オリーブオイル 大2
  • コンソメ 小2
  • 塩、コショウ 適宜
  • 醤油 大1
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 スパゲティを湯掻く。
    その間にニンニクは薄く
    スライス。
    タコは適当な大きさに
    エノキ、シメジは半分に
    切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
  3. 3 タコ、キノコ類、鷹の爪、
    コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
  4. 4 3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて
    塩、コショウで調味したら
    出来上がり。

きっかけ

ランチで見たパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めが美味しいです。

  • レシピID:1510001173
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 スパゲティ タコ キノコ
料理名
タコとキノコのパスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなりー
    きなりー
    2021/09/28 19:36
    タコとキノコのパスタ
    かさ増しのために水菜を入れてみました!あっさり和風でとても美味しく、家族にも好評でした!
  • leopoo
    leopoo
    2011/10/03 19:52
    タコとキノコのパスタ
    エリンギで作ってみました。ピリ辛でとても美味しかったです。タコときのこってピッタリ相性がよいですよね!ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る