ガッツリ節約メニュー♪モヤシ入り肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで加熱して水切りする。
5cm位の長さに切り、豚肉を巻き、片栗粉をまぶす - 2 サラダ油をたっぷり入れたフライパンに1を入れて表面を焼く。
- 3 ☆の調味液とモヤシを4に入れてフライパンに蓋をして豚肉によく火を通す
- 4 豚肉が焼けてたれがよくからまったら出来上がり
きっかけ
いつも作っている肉巻き豆腐にモヤシを プラスしてみました。
おいしくなるコツ
モヤシはあんまり炒め過ぎない方が 美味しいです♪
- レシピID:1510001158
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- モヤシ入り肉巻き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理になりました(^^v