ガッツリ節約メニュー♪モヤシ入り肉巻き豆腐 レシピ・作り方

ガッツリ節約メニュー♪モヤシ入り肉巻き豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
モヤシも加えて節約ボリューム
料理になりました(^^v

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • モヤシ 1袋
  • 豚小間 200g
  • 片栗粉 適宜
  • ☆焼き肉のたれ 大5
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆味噌 大1と1/2
  • ☆酒 大5

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで加熱して水切りする。
    5cm位の長さに切り、豚肉を巻き、片栗粉をまぶす
  2. 2 サラダ油をたっぷり入れたフライパンに1を入れて表面を焼く。
  3. 3 ☆の調味液とモヤシを4に入れてフライパンに蓋をして豚肉によく火を通す
  4. 4 豚肉が焼けてたれがよくからまったら出来上がり

きっかけ

いつも作っている肉巻き豆腐にモヤシを プラスしてみました。

おいしくなるコツ

モヤシはあんまり炒め過ぎない方が 美味しいです♪

  • レシピID:1510001158
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 ダイエット 豆腐 モヤシ
料理名
モヤシ入り肉巻き豆腐
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る