ローカロリー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉ムネ肉 150g
- わさび味のふりかけ 適宜
- サラダ油 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ1
- ごま油 少々
- 塩 2つまみ
- 胡椒 少々
- 白とろろ昆布 適宜
- 醤油 少々
作り方
- 1 薄めに切った鶏肉に、塩、胡椒、天ぷら粉をつけます。油をしいたフライパンで片面を焼き目がつくまでしっかり焼きます。
- 2 鶏肉を裏返し、しっかり火を中まで通し、皿に盛ります。ごま油をかけ、軽く混ぜ合わせ、上からわさび味のふりかけと、とろろ昆布をかけて完成!お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
衣、油を少なくし、ごま油の味で鶏をカリッといただきたかったため。
おいしくなるコツ
衣は天ぷら粉のみでカリッとさせ、物足りなさを最後のごま油でカバー。
- レシピID:1510001069
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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