オムもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、もやしを炒める。塩コショウで味付けし、いったん取り出す。
- 2 再びフライパンに油を熱し、溶いた玉子を全体にひろげ、周りが固まりかけたらもやしを真ん中にのせる。
- 3 両端から玉子を折りたたみ、オムレツ型にする。
- 4 右手にフライパン、左手に皿を持ち、フライパンに皿をかぶせて両手をひっくり返して皿にのせる。
- 5 ソースとマヨネーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
skywind356382018/01/25 00:12節約もできておいしいです!