若ごぼうのわさび醤油和え レシピ・作り方
![若ごぼうのわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0a326dc92c8548f0092f73f06c24e4d0aaac20.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 若ごぼうの軸 30g
- 若ごぼうの根(または牛蒡) 10g
- 醤油 小匙1/2~1
- 練りわさび 適量
- 青のり(またはもみ海苔) 適量
作り方
- 1 若ごぼうの軸は2㎝位の長さのそぎ切りにし、根はささがきにする サッと茹でてざるに上げ冷ましておく
- 2 ボウルに醤油とわさびを入れわさびをよく溶く ①と青のりを入れ和える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- わさび醤油和え
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