若ごぼうのわさび醤油和え レシピ・作り方

若ごぼうのわさび醤油和え
irunon
irunon
ごぼうをわさび醤油で食べるのもいいもんですね(^^)

材料(1人分)

  • 若ごぼうの軸 30g
  • 若ごぼうの根(または牛蒡) 10g
  • 醤油 小匙1/2~1
  • 練りわさび 適量
  • 青のり(またはもみ海苔) 適量

作り方

  1. 1 若ごぼうの軸は2㎝位の長さのそぎ切りにし、根はささがきにする サッと茹でてざるに上げ冷ましておく
  2. 2 ボウルに醤油とわさびを入れわさびをよく溶く ①と青のりを入れ和える

きっかけ

合うかなとふと思って

  • レシピID:1510001015
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
わさび醤油和え
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る