うまい菜・玉葱・大根の重ね煮 ふのりとじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 舞茸はひたひたの水に浸して戻しておく うまい菜は茎と葉に分け茎は2㎝位、葉は大きければ縦に2つに切って1.5㎝位の幅に切る 玉葱は薄切り、大根は厚みを半分にしていちょう切りにする
- 2 鍋に昆布・舞茸、うまい菜、玉葱、大根の順に重ね入れ炒り玄米を振り入れる うまい菜が軽く浸る程度の水を入れて蓋をし弱火にかける
- 3 大根に火が通ったら醤油を回し入れ再び蓋をししばらく煮る 具に味が馴染んだら4つ位に切った生麩とサッと洗っておいたふのりを入れ、底から返すようにかき混ぜる しばらく蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません