春菊とふのりの葛がき レシピ・作り方
![春菊とふのりの葛がき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/894e393ade20bc5a03ecc3a389ad7b6fbc1f5005.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 50g
- ふのり 大匙1
- 本葛 15g
- 水 150cc
- 塩 1つまみ
- 醤油 小匙1
- 柚子またはレモンの皮 好みで適量
作り方
- 1 春菊を細かく刻む ふのりはサッと洗ってざるに上げて水気を切っておく
- 2 鍋に葛と水、塩を入れ火にかけ木べらでかき混ぜながら煮る とろみがついてきたら①と醤油、細かく刻んだ柑橘の皮を加えて練り上げる 仕上げにふのりを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 葛がき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません