春菊とふのりの葛がき レシピ・作り方

春菊とふのりの葛がき
irunon
irunon
たっぷりの春菊とふのりを加えて練り上げた葛がきです

材料(1人分)

  • 春菊 50g
  • ふのり 大匙1
  • 本葛 15g
  • 150cc
  • 1つまみ
  • 醤油 小匙1
  • 柚子またはレモンの皮 好みで適量

作り方

  1. 1 春菊を細かく刻む ふのりはサッと洗ってざるに上げて水気を切っておく
  2. 2 鍋に葛と水、塩を入れ火にかけ木べらでかき混ぜながら煮る とろみがついてきたら①と醤油、細かく刻んだ柑橘の皮を加えて練り上げる 仕上げにふのりを加えて混ぜる

きっかけ

春菊が残ってたので

  • レシピID:1510000956
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
葛がき
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る