むかごの素揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![むかごの素揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ed7bf09b324e5dcbf2ccc2fdbdfde5f65bc9ea.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 115g
- 水 180cc
- 塩麹 小匙1
- むかごの素揚げ 1/4カップ強
作り方
- 1 玄米を洗って分量の水に5~6時間浸けておく
- 2 鍋に①と塩麹、素揚げにしたむかごを入れてご飯を炊く (炊き方は ID 1510000753 参照)
きっかけ
むかごの素揚げをご飯に炊き込んでみてはどうかなと思い
おいしくなるコツ
素揚げしたむかご 1/4カップ強は生だと大体50~60g位だと思います 水の量は土鍋炊きの場合です(玄米の1.3倍) 玄米の量はむかごを入れるのでいつもより大匙2減らしました
- レシピID:1510000921
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません