ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして
500wのレンジで3分加熱。ベーコンは2cm角位に切る。豆腐はレンジで水切りする。 -
2
鍋にバターを溶かし、1の
玉ねぎを入れて小麦粉も
入れて焦がさないように
よく炒める。 -
3
2の鍋に少しずつ牛乳を
れてダマにならないように
伸ばしてコンソメ、塩、コショウしてホワイトソースにする。 -
4
グラタン皿に適当に崩した豆腐、ベーコン、ホワイトソースの順に入れてピザ用チーズ、パン粉をかけてグリルで
焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
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入れてみました。