あじのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

あじのチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
具だくさんソースで安いアジがごちそうに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソース用の材料(☆)を粗みじん切りにする。
  2. 2 クレイジーソルト以外の☆を鍋に入れ、材料に火が通るまでグツグツ煮る。
  3. 3 クレイジーソルトを加え、味を調える。
    塩加減はクレイジーソルトの量で調整してください。トマトケチャップを入れてもOK。
  4. 4 パン粉にチーズとみじん切りパセリを加えて混ぜる。
  5. 5 あじ(三枚おろし)に塩コショウを少々ふり、小麦粉を振りかける。
    溶き卵と4のパン粉を付ける。
  6. 6 オリーブオイルで焼いていく。
    火が通ったら、器に盛り3のソースをかけて完成。

きっかけ

子供から大人まで、青背のお魚が食べやすくなるようにしてみました♪

  • レシピID:1510000853
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ パン粉 チーズ
料理名
あじのチーズパン粉焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る