材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉子
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は5センチ幅、ほうれん草は8センチ幅に切っておく。
●を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き玉子を流し入れ、さっと大きく混ぜてすぐに皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。続いてほうれん草も入れて炒める。
-
- 4
- ●を回し入れて味をなじませ、玉子を戻しさっと混ぜる。塩コショウで調味して完成。
おいしくなるコツ
玉子に火を通しすぎないことでふんわり仕上がります。
ほうれん草を生のまま使っていますが、気になる方は茹でてから炒めてください。
きっかけ
ほうれん草が久々に安かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません