うちのポパイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ふんわり玉子とほうれん草。甘めでやさしい炒め物。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
豚バラ肉
100g
玉子
2個
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は5センチ幅、ほうれん草は8センチ幅に切っておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き玉子を流し入れ、さっと大きく混ぜてすぐに皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。続いてほうれん草も入れて炒める。
  4. 4
    ●を回し入れて味をなじませ、玉子を戻しさっと混ぜる。塩コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

玉子に火を通しすぎないことでふんわり仕上がります。 ほうれん草を生のまま使っていますが、気になる方は茹でてから炒めてください。

きっかけ

ほうれん草が久々に安かった!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする