うちのポパイ炒め レシピ・作り方

うちのポパイ炒め
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ふんわり玉子とほうれん草。甘めでやさしい炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5センチ幅、ほうれん草は8センチ幅に切っておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き玉子を流し入れ、さっと大きく混ぜてすぐに皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。続いてほうれん草も入れて炒める。
  4. 4 ●を回し入れて味をなじませ、玉子を戻しさっと混ぜる。塩コショウで調味して完成。

きっかけ

ほうれん草が久々に安かった!

おいしくなるコツ

玉子に火を通しすぎないことでふんわり仕上がります。 ほうれん草を生のまま使っていますが、気になる方は茹でてから炒めてください。

  • レシピID:1510000843
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る