うちのポパイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5センチ幅、ほうれん草は8センチ幅に切っておく。
●を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き玉子を流し入れ、さっと大きく混ぜてすぐに皿に取り出す。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。続いてほうれん草も入れて炒める。
- 4 ●を回し入れて味をなじませ、玉子を戻しさっと混ぜる。塩コショウで調味して完成。
きっかけ
ほうれん草が久々に安かった!
おいしくなるコツ
玉子に火を通しすぎないことでふんわり仕上がります。 ほうれん草を生のまま使っていますが、気になる方は茹でてから炒めてください。
- レシピID:1510000843
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません