居酒屋メニュー?大根シャキシャキサラダ レシピ・作り方

居酒屋メニュー?大根シャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mana1268
mana1268
居酒屋メニューによくあるしゃきしゃき大根サラダに山葵を加えて大人の味にしました。
山葵は味を見ながら足していってください。

材料(4人分)

  • 大根 小1本 
  • カイワレ  1ポット
  • マヨネーズ 30~40グラム
  • わさび 適量
  • のり お好みに合わせて
  • 白ゴマ お好みに合わせて

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅くらいのせんぎりにする。
  2. 2 1の大根をカイワレを冷水にさらす。のりを細かく刻む。
  3. 3 大根とカイワレを冷水から出ししっかりと水気を切る。あらかじめ混ぜておいたマヨネーズと山葵に入れしっかり混ぜ合わせた後、ゴマとのりを上から降りかけたら出来上がり。

きっかけ

自家栽培の大根がたくさんあったので以前居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

大根とカイワレをしっかりと水切りしないとマヨネーズに絡めたときに水っぽくなってしまうので注意。のりを入れると好ききらいが出るようなので好みに合わせて入れてください。

  • レシピID:1510000744
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ 居酒屋 シャキシャキ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る