居酒屋メニュー?大根シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ幅くらいのせんぎりにする。
- 2 1の大根をカイワレを冷水にさらす。のりを細かく刻む。
- 3 大根とカイワレを冷水から出ししっかりと水気を切る。あらかじめ混ぜておいたマヨネーズと山葵に入れしっかり混ぜ合わせた後、ゴマとのりを上から降りかけたら出来上がり。
きっかけ
自家栽培の大根がたくさんあったので以前居酒屋で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
大根とカイワレをしっかりと水切りしないとマヨネーズに絡めたときに水っぽくなってしまうので注意。のりを入れると好ききらいが出るようなので好みに合わせて入れてください。
- レシピID:1510000744
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山葵は味を見ながら足していってください。