うまっうまっ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をピーラーでむき丸ごと一本長い方向にスライサーもしくは包丁できる。たんざく状になったものを食べやすい大きさに切る。
-
2
1を塩もみしてよく絞る。
ちくわをひらいてせんぎりにする。 - 3 塩もみした大根とちくわを塩コショウ、マヨネーズにあえたらできあがり。
きっかけ
いとこが作っていたものをまねて作ったのが始まりで我が家では大好評!!
おいしくなるコツ
大根はスライサーでスライスすると程よい厚さになって食べるときの触感がいいですよ。 大根の長さは5cmほどで切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1510000745
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさです。