白だしで簡単!炊飯器でもちもち炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
冷蔵庫にあるもので簡単に炊き込みごはん♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

2合
もち米
2合
○ごぼう
2/3本
○しめじ
1袋
○油揚げ
2枚
◎白だし
160ml
◎水(白だしとあわせて4合のメモリまで)

作り方

  1. 1
    もち米と米は合わせて研いで、水にひたしておく。
  2. 2
    油揚げは油抜きをしておく。○を食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    炊飯器に①の米をセットして◎をいれて炊飯器の4合に合わせる。その上に②をいれて炊く。

きっかけ

おかずが寂しい日は簡単おこわで食卓を元気に!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
もちもち 簡単 炊飯器 白だし
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする