作り方
-
- 1
-
- 麺をゆでて、冷水で〆ます。どんぶりに盛ってください。
うどん以外でもOKですが、太麺の方がおいしいです。
-
- 2
-
- 野菜を小さく切り(もやしと同じくらいの大きさ)、軽くゆでます。麺の上に盛って下さい。食べるラー油とにんにくも入れてください。
-
- 3
-
- ラーメンだれをお湯で軽く溶きます。(液状のラーメンだれはそのまま使ってください。濃い目に作るのがポイントです。
-
- 4
-
- ラーメンだれをかければ完成です。具を全部混ぜてから食べてください。
おいしくなるコツ
あまり物の野菜や肉でOK。どんなものでも合います。こってり系のラーメンだれの方がおいしいと思います。食べるときはグチャッと混ぜて、ガツガツ食べましょう。
きっかけ
ラーメンだれが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません