アプリで広告非表示を体験しよう

漢のまぜそば風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
野菜はあまり物を適当に入れればOKです。おおざっぱにざっくり作って、ざっくり食べるとおいしい。

材料(1~2人分)

うどん
2玉
もやし
1/2袋
にんじん
少々
ねぎ
少々
ラーメンだれ
1袋
食べるラー油
少々
にんにく
少々
チャーシュー
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでて、冷水で〆ます。どんぶりに盛ってください。
    うどん以外でもOKですが、太麺の方がおいしいです。
  2. 2
    野菜を小さく切り(もやしと同じくらいの大きさ)、軽くゆでます。麺の上に盛って下さい。食べるラー油とにんにくも入れてください。
  3. 3
    ラーメンだれをお湯で軽く溶きます。(液状のラーメンだれはそのまま使ってください。濃い目に作るのがポイントです。
  4. 4
    ラーメンだれをかければ完成です。具を全部混ぜてから食べてください。

おいしくなるコツ

あまり物の野菜や肉でOK。どんなものでも合います。こってり系のラーメンだれの方がおいしいと思います。食べるときはグチャッと混ぜて、ガツガツ食べましょう。

きっかけ

ラーメンだれが余ったので作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
まぜそば

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする