コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは2~3mm程度の半月切りにして酢水に浸しておきます。
●の調味料をよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで水気を切ったれんこんを透き通るくらいに炒めます。
-
- 3
-
- ●の調味料を加え、汁気がなくなるように炒め、ごま油をひとまわしかけて混ぜたら完成♪
お好みで白ゴマふってくださいね☆
おいしくなるコツ
コチュジャン好きな方は大1入れてください。かなりピリッと濃い味になるのでお酒のアテにも♪最後にごま油回しかけると、より中華風になります☆
きっかけ
コチュジャンが大好きなので
お弁当にもどうぞ!