コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももともぐ39
コチュジャンで中華風れんこん炒め♥
お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

れんこん
約200g(2節)
●コチュジャン
大0.5~1
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
●砂糖
小1
ごま油
小0.5
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    れんこんは2~3mm程度の半月切りにして酢水に浸しておきます。
    ●の調味料をよく混ぜておきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで水気を切ったれんこんを透き通るくらいに炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加え、汁気がなくなるように炒め、ごま油をひとまわしかけて混ぜたら完成♪
    お好みで白ゴマふってくださいね☆

おいしくなるコツ

コチュジャン好きな方は大1入れてください。かなりピリッと濃い味になるのでお酒のアテにも♪最後にごま油回しかけると、より中華風になります☆

きっかけ

コチュジャンが大好きなので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん コチュジャン 中華風 ピリ辛
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

ももともぐ39 夕飯作りにお弁当作り、おかずに悩みます(>_<) 安くて早くて簡単に、そして彩りよく♪ 最近はカニカマ、カイワレ、厚揚げ、よく買ってます★

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 16:20
冷蔵庫で眠っていた(笑)コチュジャンでおいしくできました☆
aki19326

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする