コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは2~3mm程度の半月切りにして酢水に浸しておきます。
●の調味料をよく混ぜておきます。 - 2 油をひいたフライパンで水気を切ったれんこんを透き通るくらいに炒めます。
-
3
●の調味料を加え、汁気がなくなるように炒め、ごま油をひとまわしかけて混ぜたら完成♪
お好みで白ゴマふってくださいね☆
きっかけ
コチュジャンが大好きなので
おいしくなるコツ
コチュジャン好きな方は大1入れてください。かなりピリッと濃い味になるのでお酒のアテにも♪最後にごま油回しかけると、より中華風になります☆
- レシピID:1510000620
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/09/25 16:20冷蔵庫で眠っていた(笑)コチュジャンでおいしくできました☆
お弁当にもどうぞ!