ほっこり温まる☆あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
寒い日や風邪気味の時に
ぴったりです(^^

材料(4人分)

うどん
4玉
だし汁
1600cc
醤油
大4
みりん
大3
生姜摩り下ろし
40g
鶏もも肉
250g
水菜
1/2束
☆片栗粉
大3
☆水
水100cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、
    水菜は10cm位に切る。
  2. 2
    だし汁に鶏肉を入れて
    煮込み、調味料と生姜を
    入れる。
    最後に☆の水溶き片栗を
    入れてとろみをつける。
  3. 3
    土鍋に2の汁と鶏肉を入れる。うどんと水菜も入れて沸騰する
    まで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。 七味もたっぷり入れると美味しい。

きっかけ

以前食べたことのあるあんかけうどんを 自分流に作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 簡単 離乳食 うどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする