タイ風?肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型、人参はイチョウ切り、ジャガイモは皮をむいて1/4に切る。
- 2 鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。人参、牛スジも炒めて材料が被る位の水を入れて糸コン、調味料も入れて煮込む。
-
3
ジャガイモに火が通ったら
出来上がり。
きっかけ
代謝のよくなるターメリックを和食の定番肉じゃがに入れてみました。
おいしくなるコツ
牛スジは下ゆでした方が美味しいです。
- レシピID:1510000347
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKです。