タイ風?肉じゃが レシピ・作り方

タイ風?肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
スジ肉は普通の牛肉や豚肉で
OKです。

材料(4~5人分)

  • ジャガイモ 1kg
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 大1
  • スジ肉 300g
  • 糸コン 1袋
  • 醤油 大1
  • ウエイパー 大1
  • みりん 大1
  • 大2
  • ターメリック 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参はイチョウ切り、ジャガイモは皮をむいて1/4に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。人参、牛スジも炒めて材料が被る位の水を入れて糸コン、調味料も入れて煮込む。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら
    出来上がり。

きっかけ

代謝のよくなるターメリックを和食の定番肉じゃがに入れてみました。

おいしくなるコツ

牛スジは下ゆでした方が美味しいです。

  • レシピID:1510000347
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
ターメリック 煮物 ジャガイモ 牛スジ
料理名
肉じゃが
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る