栄養満点★手作りがんも レシピ・作り方

栄養満点★手作りがんも
  • 約15分
  • 300円前後
nattidesu
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とにかく何を入れてもOK!
人参やしめじ、ひじきなどなど。レシピは無限大☆
ふわサクで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
    大きめの材料は細かく刻む。
    枝豆はそのままでOK。
    干しシイタケは水で戻してから
  2. 2 豆腐に切った材料をいれて手でよく練る。(ハンバーグの要領で)
  3. 3 醤油に顆粒ダシをとかして2に混ぜる。よく混ざったら片栗粉を入れて更にまぜる
  4. 4 適当な大きさに丸め油でこんがり揚げれば完成!

    お好みで醤油やおろしポン酢で召し上がってください♪

きっかけ

母から教わったレシピ

  • レシピID:1510000269
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
その他の揚げ物
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和食 簡単 揚げもの おつまみ
料理名
がんも
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つくったよレポート(7件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/05/09 22:33
    栄養満点★手作りがんも
    片栗粉を入れすぎてカリカリになってしまいましたが、これはこれでおいしかったです。
    次回、リベンジしたいと思います。
    ごちそうさまでした。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/02/09 22:59
    栄養満点★手作りがんも
    豆腐の水切りがきちんとできてなかったのか…、生地がゆるくて見た目が悪くなってしましました…^^;でもすっごくおいしくってはまりそうです!また作ります♪
  • なおポチca
    なおポチca
    2011/12/11 07:22
    栄養満点★手作りがんも
    初めてがんもを手作りしました!
    木綿と絹ごしの間くらいの固さの豆腐だったので、ちょっと形が崩れてしまいましたが、と〜っても美味しかったです♡
    また作ります!
  • pon12
    pon12
    2011/09/01 12:43
    栄養満点★手作りがんも
    はじめてがんもを作ってみました。ふわふわしておいしくて手作りが一番ですね♪

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