フライパン一つで超簡単♪ホタテゴロゴロキーマカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 野菜を0.5~1センチ四方のさいの目に切って、ジャガイモとにんじんをレンジで5分ほど調理する(中まで火が通るまで)
- 2 サラダ油を入れたフライパンでまず半熟目玉焼きをつくり、皿にあけておく
- 3 そのままのフライパンにマーガリンとホタテをいれて焼き目がつくまで炒める(味塩こしょうで味をつける)
- 4 ホタテも皿にあけた後、フライパンにもう一度サラダ油を入れて、玉ねぎ、ピーマンを炒める(玉ねぎが色ずくまで)
- 5 ジャガイモ、にんじんを加え軽く混ぜ合わせたらいったん火を止め、カレールウ、コンソメ、水を入れてよく溶かす
- 6 再び火にかけ3分ほど炒めてできあがり。途中固まり炒めにくくなったら、水を少しずつ入れてゆるくさせながら炒める
きっかけ
マンネリしがちなカレーを今日あった材料でアレンジしてみました。フライパンを洗わず最後まで使うので手間が省けて、しかもおいしくできました。
おいしくなるコツ
野菜はカレーに合えばどんなものでもいいと思います。 うちでは、目玉焼きの黄身をからませて食べています。まろやかになってよりGOODです。
- レシピID:1510000148
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- ホタテのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません