鮭のポテトフライ レシピ・作り方

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patapataokan
梅酒は白ワインや料理酒でもOK.

材料(4~5人分)

鮭アラ(鮭切り身なら2切れ)
300g
ジャガイモ
1kg
玉ねぎ
1玉
ブロッコリー
100g
片栗粉
100g
梅酒
大1
プロセスチーズ
80g
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモ皮をむいてレンジで加熱して潰す。ブロッコリーも湯掻いておく。
  2. 2
    鮭アラはさっと湯通しして骨や皮を取ってほぐし、梅酒をかけておく。
  3. 3
    1のジャガイモに湯掻いたブロッコリー、ほぐした鮭、小さく切ったチーズを混ぜて一口大に丸める。
  4. 4
    3を中温に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青海苔を入れてもまた変わった風味になって美味しいです。

きっかけ

雑誌で見たものを参考にアレンジしました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 おつまみにも お弁当
料理名
ポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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