材料(4~5人分)
- 鮭アラ(鮭切り身なら2切れ)
- 300g
- ジャガイモ
- 1kg
- 玉ねぎ
- 1玉
- ブロッコリー
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- 梅酒
- 大1
- プロセスチーズ
- 80g
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモ皮をむいてレンジで加熱して潰す。ブロッコリーも湯掻いておく。
-
- 2
- 鮭アラはさっと湯通しして骨や皮を取ってほぐし、梅酒をかけておく。
-
- 3
- 1のジャガイモに湯掻いたブロッコリー、ほぐした鮭、小さく切ったチーズを混ぜて一口大に丸める。
-
- 4
- 3を中温に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
青海苔を入れてもまた変わった風味になって美味しいです。
きっかけ
雑誌で見たものを参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません