鮭のポテトフライ レシピ・作り方

鮭のポテトフライ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
梅酒は白ワインや料理酒でもOK.

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮をむいてレンジで加熱して潰す。ブロッコリーも湯掻いておく。
  2. 2 鮭アラはさっと湯通しして骨や皮を取ってほぐし、梅酒をかけておく。
  3. 3 1のジャガイモに湯掻いたブロッコリー、ほぐした鮭、小さく切ったチーズを混ぜて一口大に丸める。
  4. 4 3を中温に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

雑誌で見たものを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

青海苔を入れてもまた変わった風味になって美味しいです。

  • レシピID:1510000101
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 おつまみにも お弁当
料理名
ポテトフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る