鮭のポテトフライ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ皮をむいてレンジで加熱して潰す。ブロッコリーも湯掻いておく。
- 2 鮭アラはさっと湯通しして骨や皮を取ってほぐし、梅酒をかけておく。
- 3 1のジャガイモに湯掻いたブロッコリー、ほぐした鮭、小さく切ったチーズを混ぜて一口大に丸める。
- 4 3を中温に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 おつまみにも お弁当
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません