野菜たっぷり☆チャンチャン焼き レシピ・作り方

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patapataokan
野菜は家にあるものならなんでもOK
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

4~5切れ
シメジ
1/2株
エノキ大
1/2株
キャベツ
1/4玉
白ネギ
1本
ニラ
1束
人参
50g
ピーマン
2個
味噌
大4
みりん
大4
大4
砂糖
大1
豆板醤
小1
バター
30g
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切る。
    上記の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ホットプレートを熱して鮭を起き、上に野菜を並べ、1で作った調味料をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

・生鮭で作るのがい番美味しいですが塩鮭でもOK. その場合は塩を少なめにして下さい。 ・お好みでニンニクの摩り下ろしを入れても美味しいです。

きっかけ

雑誌にあったレシピを参考に作ってみました。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 10:42
ちゃんちゃん焼きは手軽においしくたくさんの野菜がとれていいですよね。こちらのレシピを見ていつもの味付けに豆板醤を足したら、とっても良い感じでした♪
cassis3373
はい!野菜たっぷりで風邪予防にもなりますもんね(^^ とってもよい感じなんて嬉しいです♪ レポありがとうございます。

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