材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ウィンナ
- 5本くらい
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤの中綿をとり
食べやすい大きさに切り
軽く塩ゆでしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を少し多めに引き
スライスしたウィンナを炒める
-
- 3
- 2に1のゴーヤを入れて炒める
-
- 4
- 豆腐を入れて
あまり小さく崩さないように炒める
-
- 5
- ☆の調味料を入れて炒める
-
- 6
- 卵を割入れ
崩しながらまぜ
フライパンの蓋をして中火で卵に火が通り固まるまで待つ
-
- 7
- 最後にごま油を少したらすと風味アップです♪
きっかけ
味付け簡単!クセになるチャンプルーです♪