ほうれん草のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切り水で洗う。
えのきは石突を落とし、半分に切る。 - 2 練りゴマ、醤油、みりんを合わせておく。
-
3
フライパンにえのき、酒を入れ強火で加熱する。
えのきに火が入ればほうれん草、②を加え炒める。
ほうれん草がしんなりすれば火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
ほうれん草のゴマ和えが食べたいがめんどくさかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切る事で水っぽくならず作れます!
- レシピID:1500048969
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草を茹でる、水を絞ると言う作業が無くなるので手軽に作れます!