ほうれん草のゴマ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ炒め
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
ほうれん草のゴマ和えを炒め物風にアレンジ!
ほうれん草を茹でる、水を絞ると言う作業が無くなるので手軽に作れます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • えのき 1袋
  • 練りゴマ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切り水で洗う。
    えのきは石突を落とし、半分に切る。
  2. 2 練りゴマ、醤油、みりんを合わせておく。
  3. 3 フライパンにえのき、酒を入れ強火で加熱する。
    えのきに火が入ればほうれん草、②を加え炒める。
    ほうれん草がしんなりすれば火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草のゴマ和えが食べたいがめんどくさかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る事で水っぽくならず作れます!

  • レシピID:1500048969
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごまだれ簡単夕食ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る