つけ置き鰤丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- ぶりのさしみ 500グラム
- 白ゴマ 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 2 ぶりの刺身をうすくして、1につけこむ。冷蔵庫で二時間ひやす。
- 3 2をとりだし、少しかきまぜて、白ごまをふり、さらにまぜる。冷蔵庫でふたたび二時間ねかせる。
- 4 ご飯に3を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません