つけ置き鰤丼 レシピ・作り方

つけ置き鰤丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
濃厚で美味しかったです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ぶりのさしみ 500グラム
  • 白ゴマ 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりの刺身をうすくして、1につけこむ。冷蔵庫で二時間ひやす。
  3. 3 2をとりだし、少しかきまぜて、白ごまをふり、さらにまぜる。冷蔵庫でふたたび二時間ねかせる。
  4. 4 ご飯に3を乗せて完成。

きっかけ

ブリドンがしたくて。

  • レシピID:1500048957
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る