夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。 - 2 流水麺のうどんは、水でさっとほぐします。水気を切ります。
- 3 鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ねぎを加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせます。アクを取ったら火から下ろします。
-
6
器にスープを盛り付けます。
別の器にうどん、わかめ、煮卵をのせたら召し上がれ〜♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません