夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡ レシピ・作り方

夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
暑い日におすすめの1品です。

材料(1人分)

  • 流水麺のうどん 200g
  • 豚肉 100g
  • 長ねぎ 12cm
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 煮卵 1個
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/3
  • 200㎖
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 流水麺のうどんは、水でさっとほぐします。水気を切ります。
  3. 3 鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせます。アクを取ったら火から下ろします。
  6. 6 器にスープを盛り付けます。
    別の器にうどん、わかめ、煮卵をのせたら召し上がれ〜♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500048820
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る