もやしとはまぐりの酒蒸し! レシピ・作り方

もやしとはまぐりの酒蒸し!
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はまぐりをとったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりを砂抜きしておく。
  2. 2 ホットプレートを中火で余熱しておく。
  3. 3 もやしとはまぐりをいれ、蓋をする。弱火で五分加熱する。
  4. 4 塩をふり、酒をかける。
  5. 5 さらに五分程度蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

はまぐりがすきだから。

  • レシピID:1500048626
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る