チョコバスクチーズケーキ レシピ・作り方

チョコバスクチーズケーキ
  • 約1時間
yukkiy_food
yukkiy_food
濃厚チーズケーキにチョコの濃厚さもプラス!
外は香ばしく中はトロトロなチョコバスクチーズケーキは一口食べるごとに幸せになる事間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型は12cm型を使用しました。
    クッキングシートを水で濡らしながらしわしわにし、軽く水気を切って型に合わせる。
    オーブンを240℃に予熱する。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
    卵を3回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にチョコレートを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。少し柔らかくなるのでかき混ぜ、再び1分加熱する。
    様子を見ながら30秒ずつ加熱し、とろとろになるまで加熱する。
  4. 4 ③に薄力粉加えまぜる。
    だまなく混ぜれれば生クリームを少しずつ加え、混ぜる。
  5. 5 ②と④を混ぜ合わせる。
    型に流し込み、240度のオーブンで18分焼く。
    焼ければ粗熱が完全にとれるまで型のまま冷ます。
    (焼き上がりはプルプルしていますが大丈夫です!)

きっかけ

チョコレートが余ったため作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを動物性にするとよりコクが出てなります。

  • レシピID:1500048422
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキクリームチーズ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る