豆腐と挽肉のすき煮 レシピ・作り方

豆腐と挽肉のすき煮
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
簡単!ご飯がすすむ美味しさ♪

材料(4人分)

  • 豚挽肉 350g
  • 長葱 1本
  • 豆腐 400g
  • 白滝(アク抜く済) 1袋
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 長葱と白滝を食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りしてからさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽肉と★を入れて炒める。
  3. 3 豚挽肉に火が通ってきたら他の具材も入れてサッと炒めたら顆粒だしを加え、蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4 20分程煮込んで、味がしっかり染みこんだら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1500048330
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚ひき肉木綿豆腐
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/13 17:30
    豆腐と挽肉のすき煮
    kiicoさんこんにちはꕤ︎︎ひき肉も糸こんもすきなので、とてもおいしかったです♪
    味つけもおいしかったです( ᵔ⤚ᵔ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る