そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
kiico
kiico
サッと作れてボリューム満点◎

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 5㎝
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • 鰹節 1/2袋
  • ゆで卵 2個
  • 白ごはん 2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉と★を入れて火にかけ、水気がなくなるまで炒める。
  2. 2 カットほうれん草を解凍し、麺つゆと鰹節をかけて混ぜる。
  3. 3 丼に白ごはんを盛りそぼろをかけ、ほうれん草をのせる。
    ゆで卵を半分に切り塩をふりかけて丼にのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯用に。

  • レシピID:1500048280
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/02/05 10:31
    そぼろ丼
    レシピ参考にさせていただきました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る