本当に簡単!いろいろきのこと水菜のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切り、洗って水に浸して置く。(きのこを炒めてる間でOKです)
-
2
きのこも食べやすい大きさに切る、ほぐす。
フライパンに広げ入れ、上からオリーブオイルをまわしかけ、にんにくチューブを入れ、ざっと混ぜたら火を付ける。 -
3
弱火で5分くらい上下を返すように炒める(あまり触らなくてOKです)
この間に水菜の水気を切り、お皿に盛っておく。 - 4 きのこを弱火で炒めたら強火にしてこんがり焦げ目が付くまで炒める。軽く塩、こしょうを振る。
- 5 水菜の上に炒めたきのこを盛り付けて、食べる直前にしょうゆを上から回しかけたら完成☆
きっかけ
お友達に教えてもらった水菜の食べ方にはまり、色々なきのこを使って作ってみました*
おいしくなるコツ
きのこは1種類よりも色々なきのこを組み合わせたほうが食感や旨味がUPして美味しいです!
- レシピID:1500048246
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/08 21:23簡単に一品出来て良かったです♪