塩蔵昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵昆布 200g
- ★醤油 大さじ3
- ★お酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★てんさい糖 大さじ3
- 水 適量(今回は100ml)
作り方
- 1 塩蔵昆布は塩抜きして、2㎝角程度に切る。
-
2
鍋に昆布を入れ、水をひたひたになるくらいまで入れる。
★を入れて弱火で煮込む。 - 3 水気がなくなってきたら、火を止めて皿にうつして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/19 14:32kiico様、先ほどはレポをありがとうございました。
昆布の佃煮、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆