チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ピーマンはへたと種を取り細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに少量の油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で両面とも薄く焼き色がつくまで焼く。
- 4 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、たまねぎ、ピーマン、にんにくを入れ、軽く炒め合わせる。
- 5 4に調味料を入れ、落としぶたをし、弱めの中火で20分ほど煮る。
- 6 落としぶたを取り、水っぽさがなくなるまで煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件