鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あいやんさん
あいやんさん
メインのおかずの一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、2~3cm角に切り、酒、醤油麹をもみ込んで置いておく。
  2. 2 ピーマンとたまねぎは2cm角に切り、にんじんは薄切りの短冊切りにする。
  3. 3 酢、砂糖、オイスターソース、ごま油をボールで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油(大1)を中火で熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、いったん保存容器に移す。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンを中火で熱し、両面ともきつね色になるまで焼く。
  6. 6 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、野菜を戻して炒め合わせる。
  7. 7 3を入れ、たれが全体にいきわたるように炒め合わせて、完成。

きっかけ

オイスターソースを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

余分な油を取ることでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1500048041
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あいやんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る