鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、2~3cm角に切り、酒、醤油麹をもみ込んで置いておく。
- 2 ピーマンとたまねぎは2cm角に切り、にんじんは薄切りの短冊切りにする。
- 3 酢、砂糖、オイスターソース、ごま油をボールで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油(大1)を中火で熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、いったん保存容器に移す。
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンを中火で熱し、両面ともきつね色になるまで焼く。
- 6 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、野菜を戻して炒め合わせる。
- 7 3を入れ、たれが全体にいきわたるように炒め合わせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません