ナスのふわとろろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは1/4等分に切り、皮に切り込みを全体に入れる。
耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。 - 2 長芋は皮を剥きすりおろしとろろにする。とろろに和風顆粒だし、醤油を入れよくかき混ぜる。
-
3
①のナスに②のとろろを乗せ、上からチーズをかける。
トースター(温度設定できる場合は1番高い温度)で約15分焼き、チーズに焼き色がつけば完成。
きっかけ
秋茄子の違う食べ方を模索して閃きました。
おいしくなるコツ
ナスの皮に切り込みを入れる事でスプーンですっと取りやすくなります。
- レシピID:1500048026
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません