鮭の簡単バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- バター 大さじ3
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鮭に酒をかけて一晩冷蔵庫でねかせる。
- 2 酒をかるくふきとり、両面塩をふり1時間冷蔵庫でさらにねかせる。
- 3 フライパンにバターを入れてとかす。
- 4 鮭をいれて両面五分やく。
- 5 弱火にしてフライパンの蓋をして五分さらに蒸し焼きにする。
- 6 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)