鮭の簡単バター焼き レシピ・作り方

鮭の簡単バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターを使い焼きました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 大さじ3
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒をかけて一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 酒をかるくふきとり、両面塩をふり1時間冷蔵庫でさらにねかせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れてとかす。
  4. 4 鮭をいれて両面五分やく。
  5. 5 弱火にしてフライパンの蓋をして五分さらに蒸し焼きにする。
  6. 6 完成。

きっかけ

バターがあうから。

  • レシピID:1500047777
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る