豆腐と菜花のスープ レシピ・作り方

豆腐と菜花のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春らしくて美味しいよ

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • 豆腐 一丁
  • 600ミリリットル
  • 中華スープのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐、菜花をきる。
  2. 2 鍋に水と菜花をいれて五分煮込む。
  3. 3 中華だしのもとをいれて混ぜ合わせ、豆腐をくわえ、さらに五分煮込めば完成。

きっかけ

菜花のスープにしたくて。

  • レシピID:1500047622
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る