簡単自家製あずきバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 200グラム
- 水 600ミリリットル
- 砂糖 170グラム
作り方
- 1 小豆を洗う。
- 2 水と小豆を圧力鍋にいれてたく。
- 3 鍋に1をうつし、砂糖をくわえ、10分煮込む。
- 4 粗熱をとる。
- 5 容器に4をいれて、冷凍する。
- 6 固まれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)