簡単自家製あずきバー レシピ・作り方

簡単自家製あずきバー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ザクザク美味しい

材料(2人分)

  • 小豆 200グラム
  • 600ミリリットル
  • 砂糖 170グラム

作り方

  1. 1 小豆を洗う。
  2. 2 水と小豆を圧力鍋にいれてたく。
  3. 3 鍋に1をうつし、砂糖をくわえ、10分煮込む。
  4. 4 粗熱をとる。
  5. 5 容器に4をいれて、冷凍する。
  6. 6 固まれば完成。

きっかけ

小豆バーにしたくて。

  • レシピID:1500047426
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る