さんまの味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの味噌煮缶 1缶
- 大根 300g
- 水 80ml
- 砂糖 大1
- 醤油(味が薄いとき) 大1
作り方
- 1 大根の皮をむき一口サイズに切り下茹でをする。大根の色が透き通ったら湯を切る。
- 2 フライパンにさんまの味噌煮缶を汁ごとと大根を入れ水を加え火にかける。
- 3 グツグツしてきたら砂糖を加える。味が薄ければ醤油を加える。
- 4 大根が柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/12/06 17:48簡単に美味しく出来上がりました!寒い日は大根ですね~♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/06/14 20:28hannah212さんこんにちは(*^-^*)さんまの味噌煮缶で簡単に煮物ができてとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
-
kimi27032023/06/07 16:15美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)