黒豆ごはん ひじき雑穀入り レシピ・作り方

黒豆ごはん ひじき雑穀入り
  • 約1時間
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
作り方は簡単、しかも、これ1品で栄養満点です。

材料(4(合)人分)

  • 白米 4合
  • お好みの雑穀 30g
  • ひじき 大さじ2
  • 黒豆 60g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒豆はフライパンに入れて、弱火で炒る。
    皮にヒビが入る程度でOKです。
  2. 2 炊飯器に洗った白米、水を入れます。
    (4合で大丈夫です)
    他の材料も入れて、全体を混ぜます。
    普通に炊き上げます。

きっかけ

いつもの黒豆ごはんに、雑穀とひじきを加えてみました。

おいしくなるコツ

黒豆は炊く前に炒ることで、柔らかく炊き上がります。

  • レシピID:1500047365
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る