黒豆ごはん ひじき雑穀入り レシピ・作り方
![黒豆ごはん ひじき雑穀入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60ee9d074c5e4ca63da76380001082482fe9c36.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(合)人分)
作り方
-
1
黒豆はフライパンに入れて、弱火で炒る。
皮にヒビが入る程度でOKです。 -
2
炊飯器に洗った白米、水を入れます。
(4合で大丈夫です)
他の材料も入れて、全体を混ぜます。
普通に炊き上げます。
きっかけ
いつもの黒豆ごはんに、雑穀とひじきを加えてみました。
おいしくなるコツ
黒豆は炊く前に炒ることで、柔らかく炊き上がります。
- レシピID:1500047365
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![maoキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbffbf115958e4066514f5000c0ae853dafb9bf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません