すき焼きのタレで赤魚の煮付け レシピ・作り方

すき焼きのタレで赤魚の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮付け

材料(1人分)

  • 赤魚 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すき焼きのタレ 大5〜
  • 大2
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 赤魚に塩コショウをふりかけ皮を下にしてフライパンにおきます
  2. 2 すき焼きのタレ水千切りにした生姜をのせ蓋をし中火にかけフツフツしてきたら弱火にかけます
  3. 3 少ししたらひっくり返し火が通るまで煮詰めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500047231
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
生姜 簡単 節約 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る